El Ceviche Peruano
El Ceviche Peruano
Es bien conocido por todos que El #Ceviche es plato bandera de la Gastronomía Peruana.
Lo que muchos no conocen es que El Ceviche es un plato muy saludable, energético y con muchas propiedades nutricionales.
El Pescado por su alto contenido de Omega 3, favorece la función cardiovascular y el desarrollo cerebral en el caso de los niños. Una ración acompañada de 1/2 camote (batata, papa dulce) y 1/2 taza de choclo (maíz dulce), hacen de el Ceviche un plato más energético y con un buen aporte de fibra.
El Ceviche destaca entre lo mejor que la Gastronomía del Perú, ofrece a los comensales nacionales y extranjeros. Su sabor lo justifica, pero también sus propiedades nutricionales.
Los ingredientes y los complementos del Cebiche, lo hacen una opción saludable. Contiene una de las carnes con mayor cantidad de grasa y colesterol bueno. Además, tiene los tres componentes que necesita un plato, su parte de energía en el camote, el choclo o la canchita tostada (maíz chulpi); protectores como la cebolla y la lechuga; y las proteinas del pescado, que tiene muy buena cantidad de aceites omega, adecuados para protegernos de enfermedades cardiovasculares. Este plato marinado en límón con ajo y sazonado con ají verde peruano, terminan aportando los enormes beneficios de consumir limón, ajo y el resultado de nuestro fruto del ají amarillo peruano.
Para la gente que hace deporte, cuida su figura o no quiere subir de peso, este potaje es una muy buena alternativa. Sólo aporta de 300 a 350 calorías, menos de la cuarta parte de las 2000, que se requieren en el día.
El pescado es un alimento de fácil digestión y si es comido de dos a tres horas antes de dormir, no hay ningún problema.
Finalmente hay que tener en cuanta que cualquier pescado es adecuado par aun buen cebiche, la clave está en la preparación.
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